Так приходит солнце к лету...

Валентин Манухин
   Ты вошла - и нежным светом
   Засветилось всё в душе:
   Так приходит солнце к лету
   Ранним утром по росе.

   Если ты со мною рядом -
   Горяча твоя рука,
   Жадно пьют друг друга взгляды -
   Нету слаще родника.

   Чтобы стало со строкою? -
   Нем я сердцем без тебя.
   Не черёмуха ль весною
   Кладезь песен соловья?

   Нет тебя:
             дожди и грозы,
   Нестерпимой болью грусть.
   Без тебя  в саду не розы:
   Просто так, колючий  куст.

   Ты войдёшь -
           и нежным светом
   Всё засветится в душе:
   Так приходит солнце к лету
   Рано утром,
               по росе.



Картинка из интернета