ЕСЛИ БЫ Я МОГ

Леонид Михайлов 2
Ах, если бы я мог в надежде тайной
Свои все муки сердца пережить,
Пытаясь, как надеждой дорожить,
Твоей улыбкой, брошенной случайно.

О, если бы я только возомнил,
Что я твоей любви уже достоин
И, как в турнире победивший воин,
К тебе бы не сдержал любовный пыл.

Я был бы сам собой казнён, наверно,
Самим собой, - без следствия, суда.
За то, что я её люблю безмерно,
Но ей в том не признаюсь никогда.

Когда б признали, что определённость
Меж нами появилась, наконец,
Исчезла б та, безмерная, влюблённость,
Томление, столь скрытое, сердец. 

А так я буду жить в большой надежде,
Что близость достижима, может быть.
И буду я тогда, как прежде,
Превозносить, надеяться, любить.

Пройдут пусть дни и случай сам, быть может,
Помощником в том деле может стать.
И сообразно с ситуацией поможет
 Мне верный путь к признанью отыскать.

Я рад, что я признаться, всё ж, решился,
Что отыскал для сердца я кумир.
Пред нею в своих чувствах я излился
И стал мне светлым и прекрасным этот мир!

20.05.1965 -  23.09.2020   15.05