Виноват

Евгений Михайлович Миронов
Провожала, шутя, с затуманенным взглядом,
Обещала испробовать горечь разлук,
Но слова оказались пропитаны ядом –
Предоставила много страданий и мук.

Не виню профурсетку, она виновата,
Что обманом в доверие вкралась моё,
Виноват, что поверил надёжности свата,
Что доверил ничтожеству счастье своё.