Ураган на море

Владислав 41
Гроза на море, шторм могуч,
Не видно солнца из-за туч.
Во всю беснуется волна,
На камень точит зуб она.

Шаланда утлая одна,
С природой борется она.
У рыбаков от той натуги
Вдруг стали мускул упруги.

Осталось мало сил у них,
Скорее б шторм уже утих.
Но всё сильней грохочет гром,
Чем так разгневан Посейдон?

В сверканьи молний,
Становятся всё круче волны.
И в этой страшной кутерьме
Не видно парусов во тьме.

Но всё сильней раскаты грома,
Как им быстрей доплыть до дома?
А гром гремит - как динамит.
И море всё сильней штормит.

Ведь правду говорят не зря,
С природой ссориться нельзя.
Хоть человек весьма силён
Против стихии бессилен он.
Во мраке не видно даже маяка -
А без него - погибель моряка.

Октябрь 2020 г.