Моя милая, славная осень

Анастасия Красноярская
Моя милая, славная осень,
Я душою к тебе прикоснусь.
На земле расстилаешь ты простынь –
Из охры затаённую грусть.

Не спеша, по пустеющим скверам
Пошуршу  облетевшей листвой.
Джентельменом в чарующе-сером
Провожает нас вечер домой.

Расскажи, где зимуешь? Весною
За какими долинами ждёшь?
И о чём в разговоре с тобою
Моросит неприкаянный дождь?

Разливаешь печаль, отвечая
Листопадом под всполох рябин.
Заварю-ка с душицею чая,
А ветрами развеется сплин.

Не грусти. Ты же очень красива!
И тебе так к лицу рыжина...
Обнаженной уйдёшь сиротливо,
Улыбнусь, помашу из окна.

Моя милая, нежная осень!
Лишь на год разойдутся пути:
Ты вернёшься и золотом – оземь,
Разжигая пожары в груди...



Фото из интернета.