Старость

Наталия Горина
Идёт старик ,бредёт старушка...
Зачем, куда идут они?
Как, часто слышат эти строки
Уставшие от жизни старики.

Сидели б дома, пенсия ведь есть.
Но нет, всё что-то ищут,что-то надо.
Мешают жить, устали все от них...
Всё возмущаются, кому за двадцать.

Что странно, в молодости все...
Живут , как будто так и будет.
Всегда красивый, озорной
И молодой , и окрыленный.

Но вот беда... уже за сорок,
А завтра не пятнадцать , пятьдесят.
И всё быстрее мчится Время
Смеётся в отражении зеркал.

Морщины, седина в висках,
А на душе всё те же зори
И хочется всем  петь и танцевать
И лишь к утру вернутся к дому.

Что значит Старость, есть она?
Стареет внешность,  не душа!
Пора бы знать, что молодость не вечна.
И не судите Старость вы за это.