Вновь октябрь, дождь и снег

Валерий Лопатин
Вновь октябрь, дождь и снег.
Белым Красный стал проспект.
Город шумный приутих,
Лёг в тетрадку белый стих.

Этот маленький стишок,
Как порхающий снежок,
Незаметный и простой,
Словно выстрел холостой.

А когда придёт весна,
Стих проснётся ото сна.
Пролежав в столе ничком,
Зажурчит он ручейком!