Сказ о неразделенной любви

Афонин Владимир
Русы косы у березы ветерок ласкал,
Нежно ветви, ствол упругий обнимал.

То сжимал, клонил к земле, то отпускал,
О любви в порыве страстном он шептал.

Но не ведал Беспокойный и не знал,
Что напрасно только время потерял.

Не поверила кудрявая словам,
Гордо шелестела:"Я не дам!

Мой покой  и крону теребить,
Улетай Залетный - вместе нам не быть!"