Пазл счастья

Валентина Демидова-Барканцева
1.
Это мог быть город, могла быть деревня,
Люди в коротких платьях и шортах - добры.
Вокруг могли быть фонтаны, сады:
Пальмы и апельсиновые деревья,

И вина янтарного полные чаши.
На небрежно разостланном ленно
Пледе ты на газоне – пленный,
Мог бы всё ж улыбаться чаще.

Возлежать на траве и молчать с улыбкой.
Перехватывать взгляд твой не стану ревниво,
Пусть тогда в нем еще пролетают мимо
Облака воздушною стайкою зыбкой...

2.
Это деревня могла быть, город,
И за окном - плоды да цветы.
Но за нашим: слякоть и холод,
Прячемся в дутые куртки-щиты.

...Я могла бы стихи отлично
Запечатать в снег сапогом
И целоваться с тобой неприлично
Под засветившемся фонарем...

3.
В местности, к жизни совсем не пригодной,
Или в пространстве комфортном, не знаю,
В центре реальности, или с краю,
Это могло бы быть - где угодно.

Просто, как ягоду, пробует птица
С ветки куста - по одной,
Так и между тобою и мной -
Пазл счастья мог бы сложиться...

2014 (с) В.Л.Демидова