Голубка

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГОЛУБКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я хотела с ним быть счастливой…
… Но растерзанным голубем – вниз…
Не любимой была, а мнимой.
Участь жизни моей – карниз.

И растрепанной, босоногой
Я предстану перед толпой,
Дикой, беглой, полудалёкой,
Свою долю возьму с собой.

Унесу я с собой в могилу
Все обиды, тоску и грусть.
А когда на земле я сгину –
Белым голубем я вернусь.

Чтоб одной по земле скитаться,
Горечь доли с собой делить,
И голубкой в окне распластаться,
Никого не любить… Не винить…

9 октября 2014 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)