Такие дела

Светлана Калинина 5
Снова утро. В заманчивой дали
Расплываются солнца лучи.
День зачался без грусти-печали.
По-вчерашнему гром не ворчит.

Гром? Бывают в природе курьёзы.
Впрочем, нынешней осенью, смех,
Но цветут в октябре ещё розы,
Васильки и ромашки для всех.

Сад по-летнему благоухает
В обрамлении пёстрой листвы.
Удивительна осень такая.
В ней и лёгкость, и мудрость совы.

Неожиданно зреет клубника,
Сладка ягода. Ох, благодать!
На кустах-то ещё голубика:
Раз, два, три, и четыре, и пять...

Соберу урожай, чудо это.
Соберу. Эх, была не была...
Затянулось оно, бабье лето
Всем на радость. Такие дела.