Что побуждает нас творить

Анатолий Клетёнкин
что П о б у ж д а е т(нас)
                Т в о р и т ь?
                И с т о м а
когда О г н ё м
             Г о р и т(в груди)
                и днём и Н о ч ь ю
П л е н и л о(вас),
         как П е р в ы й(снег),
                что Н е п о р о ч н ы й
и В о с х и т и л о
                как В е с н о й
                от Г р о м а

вот так Б ы в а е т,
              когда Д е н ь
                скатился в В е ч е р
и вы по П а р к у,
            а В о з м о ж н о
                на М а л ь д и в а х
Л е ж и т е(на песочке),
               вдруг!П р о п л ы л о
                Д и в о
и чтоб Т в о р и т ь,
        Д о с т а т о ч н о,(лишь этой)
                В с т р е ч и

вот Т а к(и Я),
             не П о м н ю(уже),
                сколько Л  е  т,
но вот как Т о л ь к о
                с К р у ч(небес)
                скатится В е ч е р
к П р е к р а с н ы м
          Ж е н щ и н а м,(я тороплюсь)
                на В с т р е ч у
и,эти В с т р е ч и
              Д а р и т(всем нам),
                И н т е р н е т

средь непростых С о б ы т и й
                в М и р е,
                Б ы т и я
к тебе О д н о й
               В л е к у т(меня)
                мои М е ч т ы
они как В о з д у х(тот) -
                после Д о ж д я,
                Ч и с т ы
М е ч т а ю(об одном),
                чтоб Р я д о м-
                Ты
                и Я