О блондинках

Фелиссия
Анекдоты о блондинках заняли достойное место в русском фольклоре, потеснив байки про чукчу. Это современный символ глупости и инфантилизма. Но джентльмены предпочитают блондинок и число блондинок неуклонно растет.
Между тем ореол естественного обитания природных блондинок на этой планете очень невелик - север Руси, Германии, Балтики, Скандинавия. Всё. Чем дальше от этого эпицентра во все стороны, тем реже встречается генотип, и иссякает практически до нуля быстро-быстро.
Сама среда обитания естественных блондинок никак не располагает к глупости и инфантилизму.  Легенды о женщинах-воинах идут из этих  мест. А еще здесь в древности существовала практика,  в голодные зимы оставлять бесполезных членов племени в лесу замерзать. Отголосок этого обычая в русской  сказке "Морозко". Таким образом всех глупых и инфантильных блондинок давным-давно съели волки. Естественные блондинки всегда сильные, крупные женщины, спокойные, терпеливые, расчетливые.
Но разве таких блондинок предпочитают джентльмены?
Нет, джентльмены предпочитают блондинок а-ля Мэрилин Монро.
Именно этот образ имитируют любительницы пергидроля. Сама Мэрилин между прочим вовсе не блондинка. Знаменитый образ создан стилистом и сыгран ею профессионально. А чей же образ она сыграла?
Любопытно, что женщин типа а-ля  Мэрилин Монро нет в  греческих мифах. А греческие мифы, помимо рассказов о подвигах, любопытны еще и замечательным анализом человеческих характеров. Настоящий атлас фенотипов.
Идеальная любовница там рыжая Венера.
Брюнетка Гера  ревнива, и экспансивна.
А блондинки представлены Афиной, которая родилась из головы Зевса
в полном боевом вооружении. Отношения с Одиссеем у нее дружеские - словом и делом в беде помогла, в постель не потянула, в целости и сохранности Пенелопе вернула. Этот портрет блондинки вполне точно соответствует природным представительницам фенотипа.
Но и существо а-ля Мэрилин Монро тоже есть в греческой мифологии - миниатюрное, пухленькое, очаровательное, с непослушными вихрами, которое вечно шалит и говорит глупости, но всё ему непременно прощается? Художники эпохи возрождения очень любили рисовать его на своих полотнах. Это же Эрот! Мэрилин имитировала образ Эрота - ребенка мужеского пола.
С чем и хочется поздравить джентльменов, предпочитающих блондинок...