Думка

Дмитрий Чижов 2
Опустилась пелена, я как будто бы в тумане.
В сон мой врезалась она, мысль о том что я в Афгане.
И не то чтоб загрустил, и не то чтоб испугался,
Просто что то упустил и теперь уж не угнаться.

Лица пыльные ребят и броня, что накалилсь.
Видно, черти, не хотят, чтобы я за них молился.
И за что мне эта боль, искупить грехи не в силах.
На губах засохла соль, сердце бешенно забилось.

В храм войду, зажгу свечу, за ребят, что не вернулись.
И, проснувшись, вдруг пойму, что они уж не проснулись...

Вижу всё, как на яву. Ранний сбор и гул моторов.
Только этим и живу, и колонна лезет в горы.
Наше место средь камней, у разбитого дувала.
Помню всех своих парней. Жаль что их осталось мало...