Рученкову Л. В

Леонид Юдников
Стихов он сотни знает наизусть,
Ведь к ним давно любовь у Рученкова,
Он ценит поэтическое слово,
Дарящее и радость нам и грусть.

И Леонид Васильичу дано
Почувствовать дыханье каждой строчки,
И передать её предельно точно,
Как в хрустале волшебное вино.

Пусть сам не написал он ни стиха,
Теперь и так хватает графоманов,
Но вкус его такие не обманут,
Его любовь неспешна и тиха.

Он лирикой подхвачен, как рекой,
Хоть он всего лишь преданный читатель.
Поэты, о таких вот помечтайте
Ценителях, как Лёня Рученков.

Он бортмехаником полмира облетел,
И в Африке бывал, и в заполярье.
Стихи его вели и вдохновляли,
Он их читал и повторял, и пел.

Они нужны в застолье и в пути,
И в разговоре с женщиной любимой.
Любовь к стихам живет неодолимо,
Их надо только вовремя найти.