Пишу давно

Валерий Мухачев3
Пишу давно в угоду всякой Власти,
Но иногда вдруг взбрыкну, будто конь!
Стихи вдруг вспыхнут ярко, как огонь,
Пролезут вдруг из слов дурные страсти!

Что делать, если я такой, как весь народ?
Народ взбрыкнёт, и я взбрыкну тотчас же!
И вот уже идёт давленье вражье -
Какой-нибудь "едросовый" урод!

Начнёт учить, писать как добродетель,
Как славить то, что пахнет воровством!
И вот уж, я пишу о всём пустом, -
И лес красив, и небо, как - свидетель!

И всё вокруг, как будто, хорошо!
И нет бомжей, и нет в России нищих,
И всех воров полиция вмиг ищет,
И надо потерпеть год, два ещё!

А я терплю лет двадцать бескорыстно!
Не пахнет здесь ни годом, ни другим!
И стала жизнь подарком дорогим,
Проходят годы как-то странно быстро.

Уже нет цели, мы куда бредём?
Нажраться утром, вечером есть тоже!
Есть церковь, патриарх, людишек рожи!
Но есть рубля неслыханный подъём!

За триллионом лезут биллионы!
Бумага пожирает вечно лес!
И к Власти кто нечаянно пролез?
И нищими кто сделал миллионы?

Ответа не слыхать, ответа нет!
Есть Интернет, но нет и там ответа!
Опять придётся дожидаться лета,
Начать чтоб делать этой Власти вред!

Октябрь