Собираю букет

Ида Дубровская
Вязнет в травах по колено
Клевер,
На цветах шмели снуют,
Гудят;
Подзаймусь и я каким-то
Делом -
Наберу в букет
Всех трав подряд.
А цветы по лугу
Разбежались,
Словно мчались
Наперегонки,
И как бабочки
То там, то здесь
Мелькают
Их не тканные и яркие
Платки.
Солнышко их за руку
Водило,
Ветерок им песни
напевал,
Дождик с неба теплый,
Говорливый,
С щедростью водою
Поливал.
Что их ждёт потом -
Гадать не будут,
И цветут всем радость
Принося,
Одуванчики и незабудки,
Кровохлёбки и
Медвежьи дудки,
Подмаренники и клевера.
Этот сбор
Степного разнотравья
Выставлю, любуясь, на окно.
Много помнит
Вот таких букетов
Детство деревенское моё!