Октябрь-2020

Крымцев Олег-1
Вот и октябрь подошёл,
в цепочке года занял место.
Его он лучше не нашёл,
чтоб стать концом поры чудесной.

Снег замаячил впереди.
В Сибири где-то он не тает.
Как в танце тихо снег кружит
и все дороги заметает.

С деревьев лист почти опал.
Земля всё в почву принимает.
И павших листьев карнавал
от холода её спасает.

Под слоем молодой побег
травы неспешно прорастает.
Не может даже плотный снег
помехой стать, ведь он растает.

А небо хмурится сильней.
С него осадки ожидают.
Похоже, понагнал Борей
на город туч могучих стаю.

Ковид взбодрился, загулял,
не в силах он остановиться.
Да, мир он много повидал.
Пора б ему остановиться.

Плоды на ветках созревают.
Срок овощей уже прошёл.
Капуста только поспевает,
от груш и следа не нашёл.

Влияет дождь на настроенье,
немного хочется тепла.
Но создаёт он продолженье
сырой погоды, что была.

И "бабье лето" подарило
немало нам хороших дней,
всё так же яркое светило
тепло давало нам и тень.

В тени могли тогда спасаться,
на солнце - как бы загорать.
Но не могли мы искупаться:
нет мощи воду прогревать.