Оставайтесь собой, не смотря не на что!

Алена Бутова
Когда ты в жизнь приходишь смело,
Ещё не ведаешь тогда...
Вокруг ты смотришь не умело
И удивляешься всегда!

Улыбка папы, мамы тоже,
Улыбка всех, кто рядом есть.
Улыбки даже от прохожих,
Улыбок этих и не счесть !

Глаза твои искрят на солнце,
Лучистый, звонкий, яркий смех,
От переполняющих эмоций,
Не видишь не препятствий, ни помех!

И вдруг услышишь - стой! Туда нельзя!
Какой ты не воспитанный мальчишка!
И каждый раз себя, все больше тормозя ,
Ты каждый раз себя теряешь слишком!

Вот это правильно, а это нет!
Сюда вот можно, а туда не надо!
И на вопросы , чаще все ответ ...
Так надо!!!

Пройдут года , у зеркала ты встанешь ,
А в отражении унылый, серый лик!
И тут же мысль свою поймаешь...
Ну здравствуй!!! Кто же ты? Старик?!

Как жизнь прожил свою? Как надо?
Без чувств, эмоций, действий лишних?
И что ты получил? Ты получил награду?
Чего то ещё хочешь?!
Да... Вернуть мальчишку!