Памяти Вольфганга Амадея Моцарта, I посвящение

Святослав Шарлов
Ещё звенят надорванные струны,
И громыхают тёплые педали!
Спасибо, время, вы в забвенья дюны
Их не забрали.

Вольферль! Дитя мучительных загадок!
Сороковую* на двоих сыграем,
Чтоб оказаться где-то между Адом
И между Раем?!

И вспоминая её голос, губы,
Хочу постичь величье клавесина.
Скажите, Вольфганг, где здесь нота «Любишь?»
И нота «Сильно».



* «Симфония №40» – одно из самых известных и, на мой взгляд, – самых красивых
произведений Моцарта.