***

Александр Кузин 5
Экспромты-катрены, написанные совместно с Екатериной Каролинской

То палуба, каюта, паруса,
Да рома старого, бутылочка в матрасе.
Зато я вижу над собою небеса
И думы все о деве в Гондурасе!

Велик есть шанс, одёжки разорвать,
В которых влезть планируешь, на троны
Король-то голый, все начнут орать
И лик потупят скромные матроны

Рваное платье принцессы
Краше платья голого короля
В восторге народ от эксцесса
И крики несутся «оп-ля!»

Жизнь коротка и мне чужда борьба,
Забег за статусом и всякая награда.
Пусть скачет в ступе бабушка-яга
А я хочу лишь  плитку шоколада

Кто идиотизма вкусного вкусил,
Уж на искусство нет мозгов и сил)
Ну, старый принцип так гласил
Тот, что меня до слез бесил...

Весёлый наш, небесполезный,
Идёт с тобою разговор!
Вот только не слиняй, ты мой болезный
Не то получишь грозный приговор!

Есть вариант, с мозгами
Другой вариант - розгами
Но помни, будь моногамен
Не то потопчу я ногами!

Хотя и он мне не вариант
Ведь я практически бриллиант!)
Ведь чудо я и я талант
Ну, и еще на попке бант!

Человек-невидимка исчез
Как теперь говорят, обнулился
На сегодня мне хватит чудес
Лишь на шею б никто  не свалился