Жизни случайное пламя

Иосиф Латман
Иосиф Латман

                Все права остаются за автором


               


      ЖИЗНИ  СЛУЧАЙНОЕ ПЛАМЯ
               
Среди  катастроф  и  трагедий  вселенских,
Пылающих  звёзд  и  зияющих  дыр
На  фоне  просторов  и  масс  исполинских
Звучит  издалёка  чуть  слышно  клавир.

Колышется ль  Жизни  случайное  пламя -
Итог  катаклизмов  Времён  и   Миров?
Материи  ль  символ?    Духа  ли   знамя
На  гребне  событий?   Каприз  ли  богов?

Увы,  не  постичь  ни  смысла,  ни  сути
Мерцающего  на  ветру  огонька,
Хоть  время  отдав  до  последней  минуты,
Хоть  сев  на  того  иль  иного  конька.
   Сентябрь  1997г. - Октябрь 2020г.