Журавлик

Татьяна Грахова
Там, где холм Саур-Могила,
Взрывом вспахана  земля,
Пуля шалая убила
Молодого журавля.

Он птенец совсем “зелёный”,
Но, неся собою зло,
Смерть вошла звездой калёной
Под раскрытое крыло.

Эх, ему лететь бы выше,
Не соваться в круговерть,
Но отчаянный он вышел,
Страх сумел преодолеть.

Вниз рванул, где град грохочет,
Хоть в помине нету туч,
Падал серенький  комочек
С поднебесных светлых круч.

Кто-то скажет - "зря всё". Врёте!
Там, где взвод в окопы врос,
Он свинец поймал в полёте,
Тот, что смерть солдату нёс.

Юный воин с синим взглядом
В бой пошёл, врага круша,
И летела с парнем рядом
Журавлиная душа...