В деревне осень

Елена Олеговна Румянцева
В деревне осень, дождь и листопад.
Прощай, Москва, ковидные оковы!
Указы запоздалые суровы,
Они в онлайн загнать нас норовят.

Привычный стресс смягчается в тиши.
Здесь, вдалеке от улиц многолюдных
Не так пугает близость дней простудных,
Не надо суетиться и спешить.

Там где-то мир летит в тартарары,
А здесь листва с черёмух облетела.
Так подступает время передела,
И омерзительней нет, кажется, поры.