Галстук

Саша Локоть
Галстук - атрибут не для меня,
Что-то от удавки есть в вещице этой.
Не согласны? - А спросите у коня -
Хочет он хомут? И что он вам ответит...

Слышу часто - Мол, за умного сойдёшь,
Коли галстук брендовый наденешь.
Осмотрись, увидишь - Большинство
Идиотов в галстуках... То их критерий!..

Он ошейник, и не более того,
В обществе людей, он, как подсказка -
- Есть хозяин у носителя сего,
Будь с ним снисходителен и ласков!..

И не греет... Для чего тогда
Мне на шее "чудная" верёвка?
- Пользы нет, но нет ведь и вреда! -
- Скажет кто-то... Он, как в жизнь путёвка!

Ты без атрибута - мужичьё,
Он в глазах народа возвышает!
Повторюсь - Нет, галстук не моё,
Причиндалик этот не прельщает!..

Завязал и, Боже, что со мной?
Чувствую, мозги совсем не варят,
Захотелось наплевать на всех слюной!
(Воздуха умишку не хватает...).