***

Александр Кузин 5
Экспромты-катрены, написанные совместно с Екатериной Каролинской

Смотри, дружочек, я имею,
В запасе своём, крепкие ремни!
И пользоваться ими я умею
Вот крепко привяжу, и не кричать, ни-ни!

Продам я телик,
Куплю я велик
Хоть туфль без стелек
Изъян невелик

Береги ты, Катя, прелесть
Остальное - ерунда
Коль утопишь в речке велик
Не достанешь никогда!

Вот поэтому не лезу,
С тех порей на велик этот,
Езжу я с тех пор в портшезу
Как приятно быть поэтом!

Пусть навяжет для девчушки,
Развесёлые ночнушки!
Чтобы было много рюшки
И не видно конопушки

Написал крутой романчик,
Завалился б на диванчик,
Был бы как ромен ролланчик
Деньги складывал в карманчик

Котик ублажается чрез вискас,
Или китикет его еда?
Жаль, от вискас он лысеет быстрас
А от китикет одна вреда!

Вот придёт зима, тогда привяжем,
Хитрого кота, от ломки к стулу,
Свитер теплый и штанишки свяжем
Чтобы не был грустный и сутулый

Я не спец по коза нострам,
Лишь по козам, я мастак,
Робинзон я, здесь мой остров
Не сторгуешь за пятак!

Чтоб новое создать, нужно разрушить,
Не бойся почвы, что уходит из-под ног.
И пусть порой нас жаба злая душит
Порадуйся, что это был не осьминог!