Стезя

Нина Шендрик
Мы циркачи – канатоходцы,
Судьба – натянутый канат
Над гулкой пропастью колодца,
И отступить нельзя назад.

Ликует торжище людское,
Кружит глумливо воронье.
Не для забвенья и покоя
Пройти стезею суждено.

Порой она острее бритвы,
Отверста темной бездны пасть,
Но сила пламенной молитвы
Спасает в самый трудный час,

Превозмогает всякий страх,
Унынья дым, сомнений прах.

Псалом 23 ;
Господь пасет и нет нужды под сенью,
На месте злачном у спокойных вод,
Пройду без страха среди смертной тени.
Зла не страшась, Твой посох – мне оплот.

Господь на путь мою направил душу
Идти стезею правды до конца,
И ради имени святого не нарушу
Завета Промыслителя Творца.

Ты умастил главу мою елеем,
ТрапЕзу приготовил и вино,
В долготу дней я милостью взлелеян,
В дому Господнем пребывать дано.