Играл! Пока молодой?

Екатерина Синесгерева
Дуркует Васенька. Ну ясно - малолеток!
И холод нипочём ему, горячий кошачок.
А старый Мурзахмет себе позволить это
Не может. Десять лет ему, уже не новичок
Глядит и думает - мы это проходили!
Ещё чего! Зачем своё достоинство ронять?
Вот когда Васеньку все назовут - Василий,
Тогда и он, естественно, отучится играть.

...Но говорят не зря - не надо зарекаться!
Безпечно, (глупо?) под кустом прохаживалась мышь.
Такое началОсь! Стал Мурзик хуже Васи!
Так с мышкою играл! Воробушки упали с крыш
От хохота.

Вот так бывает с нами. Солидность забываем.
Кому она нужна?
Хоть с кем - но поиграем.