Дары волхвов

Майя Рванец
Рассеянно вплетая междометья
В обрывки реплик, брошенных в окно,
Наделав дырок в собственном бюджете,
Хлещу на кухне красное вино.

Матерый кот с воинственным укором
Глядит в глаза и требует пожрать,
Умел бы говорить, назвал бы вздором
Пустые мысли, что мешают спать.

Их собираю, с тем и существую,
Вот только смысла в них не нахожу,
Но иногда с азартом рифмоплюя
Мудреную пописываю жуть.

Кропая строчки вычурно - прилежных
И только мне понятнейших стихов,
Пытаюсь относительно успешно
Не прo*бать дары своих волхвов.