***

Дарья Синица
стоп.
стой.
остановись.
не думай и
дыши.
о чём ты?..
кто здесь?
разве это можно...
внутри так мало места
для души,
что ей порой
дышать
бывает
сложно.

о чём ты?
кто здесь?
правда!
только чья?
остановись.
не думай.
постепенно
спокойными становятся моря -
издалека уже видна земля -
их мудрость
проникает
внутривенно.

спокойно.
здесь
весь мир
как будто бы
застыл и стал
похож на
изваянье.
нельзя сбежать
от собственной
Судьбы.
зачем бежать от собственной Судьбы?
скорей назначь
ей первое
свиданье.

дыши.
остановись.
не думай, что
там ждёт
за поворотом или
дверью.
неправда! чья?
о ней расскажет
кто?
спроси себя: «я сам-то в это
верю?»

могу ещё вот так -
всегда,
сейчас.
отрывисто,
бесследно,
безвозвратно...
иди спокойно,
будто в первый
раз,
по ходу дела
всё
станет
понятно.


20.08.20