Постой, какой сегодня день?

Евгений Бебнев
Мой школьный закадычный друг...
Мне жаль, что нынче редким гостем,
При нашем возрасте и росте...
Ко мне заходишь. Недосуг?
С иных высот материка
Тебя влекут иные дали...
А впрочем, что мы не видали
В словах седого старика?
А я тебя предупреждал...
Но не сержусь. По крайней мере,
Ты твёрдо можешь быть уверен,
Что не надеялся. Но ждал...
Сестра велит - поменьше слов...
Простор пространством время лечит...
Но, чтобы слог увековечить,
Поставлю подпись и число...

                09.10.2020

Постой, какой сегодня день?
Что за посредственные цифры?
За чем, скрываясь, ключ от шифра
Наводит тень на мой плетень?
Вот так, зацепятся глаза...
"какие могут быть сомненья...?"
Октябрь... Не твой ли день рожденья
Случился много лет назад?
Совсем рассохся старый пень!
Едва перо попало в руки,
Глотнув чернил, зевнув от скуки,
Забыл какой сегодня день!
Прости поток невольных рифм,
Что написал, стирать не стану.
Своих добавлю к океану...
Ласкать большой барьерный риф...

Но коли так, то будь здоров!
Соизмеряя тяжесть длани,
Успешен в выборе желаний,
Белков, жиров и сахаров!
Всего, что зрелости к лицу!
Счастливой жизни в переменах!
Мужской могучей силы в членах
И крови твоему... свинцу!
Любви супруги и к словам...
Мне жаль, что нынче редким гостем,
При нашем возрасте и росте...
Глагол доносит к головам...
Но нас притянутых к ядру...
Насильно к строчкам не притянешь...
Ну, что ж, найдёшь, когда заглянешь,
Мой школьный закадычный друг!

09.10.2020