Легенда о Незабудках...

Ольга Кузьмина 8
Вы видели цветенье незабудок?
Они цветут, как чудные озера!
Кто лицезрел, такого не забудет,
И в те места вернется скоро.

Рассказывает древняя легенда,
Что создала цветы Богиня Флора.
И стоя посреди цветного пледа,
Не отводила от своих творений взора.

Она решила, каждому соцветию,
Особо подходящее дать имя.
Названья те прошли через столетия,
Цветочек каждый узнаем под ними.

Богиня поработала на славу,
Собой довольная хотела уходить.
Вдруг слышит:-Как могла ты право?
Одну меня сегодня позабыть.

Сквозь разнотравье Флора увидала,
Взгляд маленьких, голубеньких очей.
Цветочек НЕЗАБУДКОЮ назвала,
И сделала любимицей своей.