Дождь в лесу

Евгений Альшин
      

Ночью крупные капели
От быстрого в лесу дождя,
Падали на землю и летели,
Совсем природе не вредя.

К утру над травой туман,
Победа леса без борьбы
И во мху найдя изъян
Повылезали, вдруг, грибы.

Ветер не сдавался резкий,
Ветки грубо шевеля,
Уходящей темноте в отместку
С пшеницей улетел поля.

Идёт грибник усталый,
Проверяя посохом кусты
И над лесом солнышко вставало,
Мерило дивной красоты.