кумиры

Евгений Чепурных-Самара
как статист из немого кина, я сбежал в эту жизнь в самоволку.
и, забыв свою роль молчуна, щебечу день и ночь без умолку.
и с экрана на плавной стене, окруженные пыльною сферой,
грустный Чаплин завидует мне, и внимает Холодная Вера.
говорю им: не надо скучать, пребывая в напрасной печали.
просто я не сумел промолчать так прекрасно, как вы промолчали.

пусть давно отыграл пианист бурных чувств потрясенье и пламя,
но душа моя, словно статист, и поныне любуется вами.
и завидует в дождь по ночам, словно дальнему божьему эху,
вашим нежным беззвучным речам и слезам, и счастливому смеху...