Завидуйте, боги... 2

Александр Пестов 2
Измучена терпкой любовью-
За ним она слепо пошла.
На крест,на распятие с кровью
Она бы себя отдала.

Заместо...Но так не случилось.
Не создан сей мир для чудес...
Но вот ей виденье явилось:
Воскрес.Показался.Исчез.

И веру Его,словно знамя,
Враждебному Риму несла.
Горело в ней божие пламя-
Одним только этим жила.