Памяти Г. Н. Глуховой

Константин Еланцев
Спешит октябрь, и в грустных голосах
Осенний дождик прячет силуэты,
А где-то там живут на небесах,
Средь ангелов ушедшие поэты.

И понимаешь – жизни нет конца,
Лишь трепет строк единожды послушав,
Рождённые однажды в их сердцах,
Они давно осели в наших душах.

Наверно, нет другого ремесла,
Чтоб боль людскую чувствовать острее.
Ведь каждый день - борьба добра и зла,
И неизвестно кто из них сильнее.

Жизнь для других не каждому дана,
Чтоб вспыхнув раз, остаться в жизни этой.
Не умирают в строках имена,
Пока мы помним каждого поэта.