Солнечный город кисловодск

Игорь Соколенко
Кисловодск - самый солнечный город,
Горный парк на весь мир знаменит.
Он, по сути, еще очень молод,
Как курорт, гордо имя звенит!

Все великие люди России
Наслаждались его красотой.
Он – целитель в курортной стихии -
Лечит всех, кто пришел на постой.

В годы войн исцелял он нарзаном,
Грязью, травами, воздухом гор,
От которого был, словно пьяным -
Каждый воин, радист иль сапёр.

Кисловодск - город юга России,
Знаменитый кавказский курорт.
Исцеляющей центр индустрии -
И не зря сюда едет народ!

Санатории, храмы, музеи,
Есть долина пылающих роз!
И приезжие с чувством глазеют
На каштаны и кудри берез.

С гор спускается речка Ольховка
С талой, чистой водой ледника.
И ограда с ажурной решеткой
Окаймляет ее берега.

А у речки - плакучие ивы,
Сосны, ели, берёзы, дубы.
Все места в Кисловодске красивы,
И повсюду белеют грибы.

Вдоль ограды - аллея поэтов.
Музыкантов, художников - ряд,
Акробатов и разных эстетов -
Отдыхающий этому рад!

Рядом - площадь, которая служит
Для художников разных мастей.
Здесь с искусством любители дружат,
Есть картины чудесных кистей!

Много в парке скамеек ажурных,
Можно сесть у реки, отдохнуть.
Место есть для свиданий амурных -
Душу в омут любви окунуть.

От такой красоты обомлеешь,
Здесь влюбляются люди не зря.
Стометровая там галерея -
Пейте чудо-водичку, друзья!

Кисловодск, самый солнечный город,
Кисловодск – благодатный курорт,
Приезжай, если хочешь быть молод,
Отдыхай: солнце здесь и комфорт!
09.10.2020г.