Что скажите про ковид?

Галина Дева
Ковид пришёл и не уходит
Ковид нас больше беспокоит
Вся остальная суета
В сравненье с ним не та, не та

Не та нас беспокоит квота
Не та идет, не та работа
Не остаемся мы в долгу
Несем снегу, снегу, снегу

Ну, а конкретно, мои детки
Сидите снова вы ведь в клетке
И смотрите вы не туда
Идет не та ведь маята

Скажу вам по секрету, дети
Идти вам в этом, этом свете
Даем дорогу Мы опять
Тем странам что есть пятью- пять

К тем странам так относим все Мы:
Россию- милую мою
Еще относим Беларусь
Что так идет ведь в русь и в русь

Туда Канаду отнесите
Так руку другу вы пожмите
Поздравьте вы опять, опять
Друг друга, будто не во вспять

Идете вы, мои вы други,
Надежда есть и в той округе
Что окружает вас опять

Я повторяю:
Даем России  дорогу нову-
Ковида нет и вам в подмогу
Так все уйдет опять, опять

То все замрет, мои вы други
Так месяц, два, и все в округе
То успокоится опять…
Довольны?
Чтож, берите други!


Теперь мы пишем о другом
Берите карту вновь опять вы
Смотрите, милые, опять вы
Мы так пропишем вам опять

Те страны, где так мор пойдет ведь
Ковид придёт и уведет ведь
Ведь очень многих там людей
Пиши, любимая, опять ты

Я повторяю в том кольце
Россия так окажется в огне
И то кольцо замкнется вновь ведь
Россию то не тронет, други

Я повторяю: берегем
Россию Мы, мои вы други


Пиши, ковид прийдет:
Киргизия, Монголия, Индия, Иран,
Туркмения и Турция
И этот Евростан
А Евростан--- то та Европа
Что ходит не туда и что то
Там и не ладится опять
Там мор пойдет и все, мои вы,
Очистит там от этой ивы
Ковид почистит их опять
И успокоится опять
Продлится то примерно столько
Как те шесть месяцев во столько
И растает снег опять
И тот ковид уйдет опять


Теперь пишу я о другом ведь
Пророчества о той стране
Что есть в той дальней стороне :
Трамп? Ведь трудно предсказать
Тот процент, что так опять
Так ведет его в пути
Должен он дойти, дойти
А почему мы пишем други?
А потому что в той округи
Идет опять ведь суета
Не та, не та, не та, не та
Трамп власть опять возьмет ведь снова
И та дальняя дорога
Пойдет с ним в верх, и вверх, и вверх
И тот ковид уйдет наверх
И тот ковид уйдет примерно:
Так месяцев трех скверных
Потом пойдет не то, не то
И все очистится пошто
Ковид уйдет так к Нову году
И Трамп возьмет и ту подмогу
И снова будет власть иметь
И снова будет смелей петь
И Мы даем ему дорогу
И все, мои вы милы, вновь
И так идет моя любовь
08.10.2020