Кукушка и Петух

Людмила Чекмарева
Ни для кого же не секрет:
Кукушка не большой поэт.
Сидит день божий на суку,
Но сочинила лишь ку-ку.

Сказать по правде, и Петух
Имел не музыкальный слух,
Не очень важный был певец,
Затянет «Кук-ре-ку» , шельмец.

Но птички меж собой дружили,
Друг друга каждый день хвалили.
Лесть так приятно душу греет
И даже делает добрее.

Но наступил однажды день:
Меж ними пробежала тень.
Петух Кукушку обругал,
С чего же? Объяснять не стал.

Может, озоном надышался,
Иль пьяных вишен наклевался.
Такой скандал, всё слышал лес,
С Кукушкою случился стресс.

А Петька пёрышки встряхнул,
Скандал сей в шутку обернул.
Мол, я давно вот так хохмлю
С теми, что больше всех люблю.

На лести дружба та держалась,
При первом случае распалась
Все мы, друзья, не без греха,
С лапшой не сварим Петуха!