Тишина

Нина Шендрик
Благословенна тишина,
Лишь в тишине слышна молитва,
В тиши ночной ты не одна,
Отцом Небесным не забыта.

В прозрачном пламени свечи,
Листая прошлого страницы,
Не бойся слез своих в ночи,
Родные вспоминая лица.

Слова иные не нужны,
Когда с высот из поднебесья,
Из первозданной тишины
Вздыхает баховская месса.



***
Сижу бессонной ночью у окна...
Ни шороха, но мне не одиноко,
Лучами пишут звезды и луна,
Не о себе – о Вечном пишут строки.

Застыла стражем темная сосна,
И замерла усталая дорога,
Благословенна ночи тишина,
Всем место есть в руке единой Бога.



***

Величье, красота Вселенной
Незримо связаны с Тобой,
В святой гармонии все звенья,
Волнуют музыкой одной.

В ней тихий дождь и звон хрустальный
В нее душа погружена.
И эта музыка начальна,
Зовется нами тишина.

В ней наша жизнь и наши ритмы,
Ведь мы - частица жизни всей,
И тихие слова молитвы
Они неразделимы с ней.

Красот гармонии высокой
Не в силах разум мой обнять,
Что смутно прозревает око,
На веру лишь могу принять.



***

Услышу леса тишину,
Весенний звон капели,
Морскую пенную волну,
И песни свиристеля,

Слепую музыку дождя,
Деревьев шум печальный,
Вникаю в тайны бытия,
Язык первоначальный.

Курлычут в небе журавли,
Врачуют звуки душу,
Объятье Неба и Земли,
В хорале Баха слышу.



***
Кто ищет Бога тишину находит,
Вечерний шелест, ветра тайный вздох,
Как некогда к Петру, на помощь Он приходит,
И усомнившимся является на зов!