Осеннее

Марина Суржикова
Осенней успокоенности ржавость-
к себе самой взывающая жалость.
Остроконечный стай летящих клин-
октябрьской мизансцены сплин.
Да будет так. Покой.
Но виршей сонм,
в который мозг до края  погружён,
разбужен будет пусть  прощальным криком птиц!
И отвлечён.
Постукиваньем спиц...