Геометрия осени

Вадим Константинов 2
               
                Она
                До мелочей,
                Казалось бы,
                Знакома...

                Но столько
                Бездны  в ней,
                Чтоб быть ей
                Аксиомой!..

                И столько
                Глубины
                Таится в ней...

                Что все мы
                Доказывать
                Должны
                Её, как
                Теоремы!..
                17.10.2012.


               
                Геометрия осени
                Так необычна,
                Что даже Эвклид
                Не сумел бы
                Постигнуть
                Её глубины...

                И исчислить,
                К тому же...

                Коль надломленность
                Линий
                Почти безнадёжна..
               
                И всяческий вид
                В бесконечность
                Уходит...

                И всё опрокинуто
                В тёмные лужи!..
                09.10.2020.