реалист или мечтатель?

Мария Фомичёва
Даже если тысячу раз передо мной встанет выбор
И я ступнями ощутивши карниз
Будучи почти что на срыве
Мечтателю предпочту риалиста.
Даже если его глаза потухли
И он станет грубее и жёстче
Я буду повторять чтобы оглохли
Слова разделять чтобы были чётче
Мне мечтатель не нужен, он не опора
И любовь принимать от других неохото
Даже если мне обещали бы горы
От реалитста приятней забота.
Он не будет в лексиконе использовать если
Он решит и успокоит мой волнующий мир
Он не будет мечтательно петь мои песни.
Он даст понять, что только я лучшее, что он любил.