Слово жаждет быть услышанным...

Владимир Пещера
Слово жаждет быть
услышанным, –
что бумагу зря марать? –
маета одна...
мартышкина! –
тут в огонь швыряй
тетрадь, –

но сходить с ума
здесь незачем:
так и эдак – не поймут,
что от умника
до неуча
лишь каких-то пять
минут.