Крым. Летнее

Юрий Усатов
Лимонад, надувная фламинго,
Солнце нежно загар золотит...
На камнях, в мелких брызгах прибоя
Безмятежно девчонка сидит.
Опьянённая воздухом крымским,
Смотрит в небо, дыша глубоко,
Наслаждается каждым мгновением.
Ведь до осени так далеко!
Ни к чему вспоминать о заботах,
О московской, людской суете,
О всех тех, кто живёт на работе,
Не давая поблажек себе.
Всё осталось за дверью машины,
Что стремительно вдаль увезла,
Пронеслась по дорогам России
В те края, где душою была!
Вот и снова родной Полуостров!
Мост связал его крепко с Землёй.
Поднялись белоснежные арки,
И растаяли вновь, за спиной.
Милый Крым! Бирюзовые волны,
Эти скалы, песок, берега!
Как скучала по ним очень долго!
Как мечтала вернуться сюда!
Сколько снов о Тебе приходили
В час ночной и, порой, наяву.
И казалось, в любую минуту
Можно рыбкой нырнуть в синеву.
А теперь это просто реальность!
Даль морская, простор, глубина.
Сквозь ресницы, прикрытые томно,
В вышине пара чаек видна...
Сколько ждёт впереди Впечатлений!
Как успеть прикоснуться к всему?
Это Лето запомнится! Точно!
Как и каждое лето в Крыму!

Сентябрь 2020