Живая рыба

Ева Нефёдова
  Бабуля-девяносто лет
  Пошла взять рыбки на обед.
  Вся бодрая,живая,
  На возраст не взирая.

  Вошла в рыбий павильон
  И подошла к мужчине,
  Наловил рыбёшки он,
  И продаёт в корзине.

  Как аквариум корзина
  Из прозрачного стекла,
  На дне коврик из резины,
  Рыбка здесь приют нашла.

  Окинув взглядом сей товар
  И,как требует базар,
  Сделав головой кивок:
  "Рыба свежая,сынок?"-

  Спросила бабушка мужчину.
  И он,похлопав по корзине,
  С чувством,с толком,с расстановкой ,
  Как по радио вещает:

  "Конечно свежая,бабуля,
  Ведь она живая,
  Смотри,какая красотуля,
  Резвится и играет!"

  Мужчины выслушав ответ,
  Бабуля,сделав пируэт,
  Ему так отвечает:
  "Я тоже вот,живая!
 
  Но мне уж девяносто лет!
  А свежести давно уж нет!"
  И в этом возрасте преклонном
  Говорит она с поклоном:

  "Я вижу ты не дурачок,
  Но не поймаешь на крючок
  Такую бабушку,как я!
  До свидания,сопля!"

  Стоит мужик,ну сам не свой,
  Вроде весёлый,юморной,
  С корзиной рыбы той речной,
  И,что главное,живой!

  Ему просто невдомёк-
  За что от бабки был упрёк...