Мне стыдно за свою страну

Мария Фомичёва
Мне стыдно за свою страну
Ведь кто нуждается, тот брошен
Мне стыдно. Ведь она прошла войну
А ветераны как горошины.
Я стыжусь когда играет гимн
А рядом инвалид без денег
И помогать мы не хотим,
Но призываем быть добрее.
Мне стыдно, пенсионеры брошены
Как хлам, отживший свой рабочий век
Они в своей стране как гость не прошенный
Но он ведь тоже человек.
Мне стыдно, когда я вижу сколько их
Безграничное количество людей
Молящих помощи и тех кто сдался
Они же здесь на родине. Своей
И жить он честно...ведь старался.
Мне стыдно, что мы кормим, не детей
Которые остались без семьи.
А копим на очередной пентхаус.
Недостойные земли
Спрятавшие голову как страус.
И патриоты скажут уезжай  отсюда,
или покроют матом как бывает
Но все таки жду чуда.
Мне стыдно и это убивает