Бездна

Колокол
"И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".
Фридрих Ницше


Как громко, ярко, широко
Травя, стреляя и взрывая,
Мы мир стращаем пустотой;
Лишь пустота нас занимает.

Её неронова рука
Не сеет хлеб, мосты не строит.
Она качает нефть и газ,
Все палачи - её герои.

О это вечное Ничто,
Стозевно, обло и огромно!
Революционный нужен шторм,
Чтоб смыть его следы в уборной.

Слепцы выводят нас на свет,
Глухие музыкантов учат
Играть всё тот же гимн сто лет
Для миллионов новых чучел.

Здесь не осталось ни души,
Лишь территория пустая,
Духовность водрузив на щит,
Открыла миру бездны рая.