Мушкина колыбелька

Татьяна Конст-Пелёвина
Малышка-мушка ночевала в колыбельке,
В душистенькой, уютненькой постельке,
Цветочною пыльцою укрывалась
И вместе со цветком на ветерке качалась.
Она уснула там, где ночь застала,
А утром с первыми лучами встала,
Чтоб снова новый день начать -
С цветка к цветку перелетать,
И приготовилась с утра
Взлететь с прекрасного вьюнка.