Неудачный эксперимент

Петро Белый
Мне нравится ночь с открытым окном
Целебный воздух впускаю
Господь наградит меня сладостным сном
Но прежде овец посчитаю…

Не ждет лишь рассвета петушиная рать
Нахально, без разрешения
В темноте под окном начинает орать
И млеешь от «стройного» пения.

Исчез напрочь сон и мыслей десант
Спустился на парашютах
Куда б применить неуемный талант
Раскрыться серьезно, без шуток?

Не напрягаясь план набросал
Фантазиям следуя строго
Пока в деревеньке народ заревал
Закрыл в центре сеткой дорогу.

Ну нет у нас МКАда так что же с того
Сэлфи блеснуть захотелось
Вкусить сладкий миг, куда ж без него
Канкан среди мэрсов – так смело!

Солнце все выше, мысль об обеде
И тишина, как в морге
Смотрю, местный дед на велосипеде
Остолбенел на дороге.

Девка на бричке, вожжи в руках
Лозой гладит старого мерина
Глядя на цирк, очумела слегка
Видно глазам не поверила.

Да где блин машины, черт их побрал
Смартфон, ожидая, нагрелся
Конь же все понял и громко заржал
Запрыгал и завертелся.

Девка запела, дед танцевал
И я среди них, как кузнечик
От зависти пусть теперь лопнет Москва
И потеряет дар речи.

Съемки уж были в самом конце
Нежданно беда навалилась
С улыбкой зловещей на милом лице
С дубиной жена появилась.

Новости больше не слушаю я
Хор петухов не мешает
Сплю как убитый, клянусь вам, друзья,
И слава меня не терзает.